Новости

С актуальными новостями нашей образовательной организации Вы можете подробнее ознакомится в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе школы по ссылке
___________________________________________________________________
16.04.25

Приглашаем к участию в мероприятиях проекта «Без срока давности»
___________________________________________________________________
15.04.25
Каких специалистов готовить – определяют работодатели
С 1 апреля по 15 июня 2025 года в рамках нацпроекта «Кадры» проводится Всероссийский опрос работодателей о кадровой потребности. Это необходимо, чтобы сформировать прогноз перспективной кадровой потребности региона на 2026-2030 годы и плановый период до 2032 года. Прогноз станет основой для распределения бюджетных мест в вузах и колледжах.
Чем больше работодателей примут участие в опросе, тем более точная картина кадровой потребности будет составлена. Участвуя в опросе сегодня, работодатели вносят вклад в обеспечение кадрам своих предприятий в будущем.
Заполнить анкету работодатели-участники смогут на цифровой платформе ВНИИ труда.
По всем возникающим вопросам можно обратиться в:
— контакт-центр службы занятости населения по Самарской области по тел. 8 (800) 302-15-44;
— министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, 8 (846) 263-70-43 (Халимуллина Диана Ильдаровна);
— территориальные центры занятости населения (контакты по ссылке).


___________________________________________________________________
14.04.25
В рамках антинаркотической коммуникационной компании проводимой с 01.03.2025 года МВД России во взаимодействии с АНО «Национальные приоритеты», АНО Институт развития интернета» и Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых» на сайте навыки.будьвдвижении.рф говорят о самом важном – о вашем здоровье и будущем! Здесь можно узнать правду о влиянии наркотиков на подростков, познакомиться с реальными историями людей, столкнувшихся с наркотической зависимостью, и о том, как им удалось вернуться к нормальной жизни.


Почему важно говорить о вреде наркотиков и психотропных веществ?
Наркотики и психотропные вещества:
— Это прямая угроза здоровью! Потребление наркотиков стремительно разрушает организм изнутри, приводя к серьезным заболеваниям и смерти в молодом возрасте.
— Это разрушение будущего! Наркотики лишают вас возможности учиться, работать, создавать семью и просто быть счастливым человеком!
— Это ловушка и путь в никуда! Наркотики – это гиблое болото, из которого очень сложно выбраться самостоятельно!


Настоящая реальная жизнь гораздо интересней и круче, чем временная наркотическая иллюзия!
Вы имеете право на счастливую здоровую жизнь без наркотиков! Берегите себя и своих близких!


___________________________________________________________________
30.04.25
В период с 23 по 30 апреля 2025г. обучающиеся нашей школы приняли участие в акции «Безопасность в цифровом мире».

Ученики 5-7-х классов на интерактивных занятиях с элементами дисскусии порассуждали на тему «Соцсети без риска: правила безопасного общения» и узнали как распознать манипуляции и не стать жертвой мошенников и вывели несколько правил безопасного общения в сети!

А ребята из 8-11-х классов поговорили на тему «Лёгкие деньги или ловушка? Как не стать дроппером», узнали, кто такие дропперы, как мошенники их вербуют и как не стать частью преступления, а также проанализировали кейсы и создаи информационные посты. Это важные навыки, которые помогут не только самим избежать неприятностей, но и предупредить друзей.

Обязательно помните:
Ваша бдительность — это ваша защита.
Вы — главные защитники своей цифровой жизни.
Доверие в сети требует проверки. Даже если человек кажется «своим» — ровесником или фанатом той же игры, всегда включайте критическое мышление.
Личные данные — это ваша собственность. Никто не имеет права требовать от вас фото, пароли или информацию о семье.


Откажись от лёгкого заработка. Если что-то звучит слишком хорошо, это, скорее всего, обман.
Банковская карта может находиться только в личном пользовании.
Остерегайся подозрительных ссылок и не вводите данные карты на неизвестных сайтах.
Всегда проверяй предложения. Если тебе предлагают работу, спроси совета у родителей или учителей.
Вы не одни. Если столкнулись с чем-то подозрительным (звонками, сообщениями)— обращайтесь к взрослым. Это не слабость, а разумная осторожность!

 

Делитесь знаниями, будьте осторожны и не поддавайтесь на провокации!
Берегите себя и своих близких!
___________________________________________________________________
23.04.25
Памятка для водителей мототранспорта


___________________________________________________________________
27.03.25
Гепатит «А»: симптомы, заражение и лечение: врач-инфекционист рассказала о развитии скрытого заболевания
Врач-эпидемиолог Самарской областной детской инфекционной больницы Оксана Абрамова:
«Гепатит «А» — инфекционное заболевание вирусной этиологии, которое сопровождается повышением уровня аминотрансфераза сыворотки крови. Проявляется общим недомоганием, повышенной утомляемостью, тошнотой и иногда желтухой.
Гепатит «А» передаётся от человека к человеку. Заражение вирусом происходит через продукты питания, воду или при контакте с заболевшим. Длительность инкубационного периода составляет 7-35 календарных дней, а в редких случаях достигает 50.
Три категории источников заболевания:
— пациенты с желтушной формой
— пациенты с безжелтушной (стертой) формой инфекции
— лица с бессимптомной формой инфекционного процесса
Основными мерами профилактики вирусного гепатита «А» являются санитарно-гигиенические мероприятия, направленные на разрыв путей передачи возбудителя инфекции и вакцинопрофилактика, обеспечивающая создание коллективного иммунитета.
Вакцинация по эпидемическим показаниям является основным профилактическим мероприятием, направленным на локализацию и ликвидацию очага гепатита А. Показателем наличия иммунитета к вирусному гепатиту «А» является присутствие в крови иммуноглобулинов класса G к ВГА. После вакцинации формируется пожизненный иммунитет.
Соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте овощи и фрукты перед едой, пейте только кипяченую или бутилированную воду. Следите за своим здоровьем, вовремя проходите профилактические осмотры и не забывайте вакцинироваться, чтобы предупредить заболевание.»


___________________________________________________________________
24.03.25
Уважаемые родители, обучающиеся и педагоги!
Сейчас в трудную минуту для нашей страны есть возможность внести свой вклад в Победу и принять участие в гуманитарной миссии Самарских волонтеров!
С марта 2022 года Самарские волонтеры каждые 2 недели отправляются на территории Донбасса и Новороссии для оказания помощи жителям. Волонтеры выдают гуманитарную помощь, оказывают адресную помощь, помогают врачам в госпиталях. Ближайшие выезды из Самарской области — 30.03.2025, 13.04.2025, 27.04.2025 года. Все расходы связанные с проездом, проживанием, питанием за счёт принимающей стороны.
Приглашаем Вас принять участие в двухнедельных выездах с гуманитарной миссией!
Регистрируйся по ссылке


___________________________________________________________________
17.03.25
Памятка об оказании медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях
___________________________________________________________________
11.03.25
В целях исполнения пункта 3 раздела IV поручения по итогам оперативного совещания в Правительстве Самарской области под председательством Губернатора Самарской области В.А. Федорищева от 13.01.2025 № П-2 министерство образования Самарской области направляет Памятку для образовательных учреждений по механизму оповещения граждан по вопросам, связанных с охраной здоровья учащихся образовательных учреждений Самарской области, подготовленную министерством здравоохранения Самарской области

Памятка об оказании медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях
___________________________________________________________________
03.03.25

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КОМИССИЙ С 1 МАРТА 2025 ГОДА

С 1 марта 2025 года в Самарской области функционируют 1 Центральная ПМПК и 16 ТПМПК
Список психолого-медико-педагогических комиссий Самарской области
Основные направления деятельности ПМПК
— Порядок деятельности центральной и территориальных психолого-медико-педагогических комиссий на территории Самарской области регламентируется Приказом Министерства Просвещения РФ от 01.11.2024 г. №763 «Об утверждении положения о психолого-медико-педагогической комиссии»
— Комиссии самостоятельно разрабатывают график работы, в том числе выездных заседаний, и самостоятельны в выборе диагностических методик, форм и методов обследования, с учетом индивидуальных, возрастных и типологических особенностей детей
Для проведения обследования в комиссию одновременно с заявлением предоставляются следующие документы
___________________________________________________________________
19.02.25
В целях оценки удовлетворенности граждан качеством образовательных услуг, предоставляемых государственными и муниципальными образовательными организациями дошкольного и общего образования, в 2025 году проводится опрос граждан

Опросная анкета размещена по ссылке
___________________________________________________________________
11.02.25
В соответствии распоряжением министерства образования Самарской области от 24.12.2024 № 1558-р Региональный социопсихологический центр проводит мониторинг удовлетворенности качеством психолого-педагогических, методических и консультационных услуг в образовательных учреждениях Самарской области.
Мониторинг проводится в онлайн-формате с 17 февраля по 19 декабря 2025 года.
В мониторинге принимают участие и заполняют анкету только те родители (законные представители) обучающихся, которые получали психолого-педагогические услуги соответствующих учреждений.
Форма для опроса
___________________________________________________________________
29.01.25

___________________________________________________________________
27.01.25
С 13 по 24 января 2025 года в ГБОУ СОШ №8 «ОЦ» г.Новокуйбышевска в 5-11 классах были проведены «Урок Цифры» на тему «Кибербезопасность и Искусственный Интеллект».
Мероприятие было посвящено актуальным вопросам защиты персональных данных в сети интернет и возможностям использования искусственного интеллекта. Учащиеся узнали о потенциальных угрозах, с которыми они могут столкнуться в виртуальном пространстве. С помощью интерактивных тренажеров школьники выяснили, как защитить свою личную информацию, использовать надёжные пароли и избегать общения с незнакомцами онлайн. Урок «Кибербезопасность и искусственный интеллект» стал важным шагом в формировании у детей цифровых компетенций. Полученные знания помогут им уверенно ориентироваться в цифровом пространстве.


___________________________________________________________________
14.01.25
МЧС России напоминает о недопущении оставления детей одних дома без присмотра и о необходимости установки и нахождения в исправном состоянии автономных дымовых пожарных извещателей в комнатах квартир и жилых домов!
Берегите себя и своих близких!
   
___________________________________________________________________
Архив Новости 2024 года

Архив Новости 2023 года

Архив Новости 2022 года

Архив Новости 2021 года

Архив Новости 2020 года

Архив Новости 2019 года

Архив Новости 2018 года

Архив Новости 2017 года

Архив Новости 2016 года

Архив Новости 2015 года